pen_06
27 Августа 2012 г.
На главную Карта сайта

Долгое время параноики всего мира общались через skype, спасаясь от прослушки. Однако с тех пор, как он был продан гиганту Microsoft, аналитики начали предупреждать, что ему как средству тайной связи осталось не больше года. И действительно, Microsoft известна своим широким сотрудничеством с Правительством РФ. Не было сомнений, что юридические тонкости и инерция займут некоторое время, а затем наши спецслужбы смогут получать записи переговоров.

Скайп прослушивают



Год, предсказанный аналитиками, почти прошёл - и начали поступать первые сообщения, пока из Москвы, пока от адвокатов по серьёзным или политическим делам, что у оперативников уже есть записи разговоров. Поэтому мы рекомендуем вам: если вам есть что скрывать, если вы обладаете привлекательной собственностью, интеллектуальной или материальной, переключайтесь со Скайпа на что-то более другое.

Например, Google Talk

. Интерфейс, мягко говоря, не такой удобный, как у скайпа. Зато пока нет информации, чтобы наши оперативники по "мотивированному запросу" или даже без него что-то получили. Ещё плюс в том, что можно общаться прямо из вашего любимого браузера.

И да, если вы параноик и у вас почта всё ещё на yandex.ru/mail.ru, перезжайте. Пора.

 
CAPTCHA Image

Все поля обязательны для заполнения

CAPTCHA Image

Все поля обязательны для заполнения